简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球探足球比分直播,乡镇动态

县委常委、组织部部长周祖流到果遂镇调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

2021-01-12 10:20     来源:球探足球比分直播,忻城县果遂镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

111日,县委常委、组织部部长周祖流到果遂镇调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,果遂镇党委书记罗长寿陪同调研。

周祖流一行先后到果遂镇人民政府、古楼村委召开村“两委”换届选举工作座谈会,听取了果遂镇党委、古楼村委球探足球比分直播,关于村“两委”换届选举相关工作情况汇报,分析工作中存在的困难和问题,并提出针对性的解决方案和措施。

听取汇报之后,周祖流对果遂镇村(社区)“两委”换届选举工作给予了充分肯定,他指出,在村两委换届工作上做到了党委重视,部门协调配合,前期各项筹备工作扎实充分,时间节点把握精准,在“两委”人选配备上下足了功夫。

周祖流强调,一是要深刻认识村(社区)“两委"换届是全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实提高政治站位,把此次换届选作为当前的重大政治任务来抓,增强使命感、责任感、紧迫感,扎实做好换届选举各项工作。二是要把握重点,认真抓好村(社区)“两委”换届选举工作。要把这项工作摆上重要议事日程,下达任务书,拉出施工单,排好时间表,做到时间到天,责任到人,任务到岗,做实准备工作,做细工作台账,严格把好人选关,按法律、政策、程序操作,确保该走的流程一个都不能少、一个都不能简、一个都不能漏、一个都不能颠倒,同时要做好信访维稳工作,加强对突发事件、群体性事件的防范、掌控和依法处置,及时化解各类苗头性、倾向性问题。做好群众来信来访受理工作,把信访突出问题处理好,消除可能影响“两委”换届的矛盾隐患。三是要严肃纪律,确保换届选举依法依规有序开展。要坚决落实自治区提出的换届“十个严禁”“十个不准”和“六个一律”要求,把正风肃纪作为换届的一项重要任务来抓,确保对违纪违法行为“零容忍”,用铁的纪律保证换届选举风清气正。

图为周部长在果遂镇三楼楼会议室召开换届座谈会

图为周部长在果遂镇古楼村会议室召开换届座谈会


文件下载:

关联文件: