简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球探足球比分直播,乡镇动态

足球比分直播,城关镇脱贫示范人物罗荣:脱贫感党恩 奋进新起点

2021-01-07 08:43     来源:球探足球比分直播,忻城县足球比分直播,城关镇人民政府     作者:球探足球比分直播,忻城县足球比分直播,城关镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月6日上午,在县影剧院顺利召开“脱贫感党恩?奋进新起点”主题宣讲活动。我镇脱贫示范人物罗荣在台上声情并茂地讲述了自己的脱贫经历和奋斗过程,给予现场观众强烈的震撼与力量。

罗荣现场宣讲

在活动现场,他说道:“习总书记曾说‘幸福都是奋斗出来的’。纵然我失去双腿没法外出打工挣钱,我也要在村里种桑养蚕撑起整个家。我坚信‘三百六十行,行行出状元’。”虽然遭遇不幸、身负残疾,他却从不向困难低头、丧失斗志,而是选择迎难而上、披荆斩棘,用奋斗苦干扛起家庭重担。在党和政府的政策扶持下,他开始种桑养蚕,用强大的决心和毅力,付出了比常人多数倍的心血,种植了6亩桑园,饲养了10万多只蚕,平均年收入达到了4万多元,实现了整户脱贫。政府的各项种养补助帮助他进一步降低了种养成本,异地扶贫搬迁更让他住进了宽敞明亮的楼房,生活越过越好,越来越有获得感、幸福感、安全感。

当前,正是脱贫攻坚与乡村振兴交汇期,在党中央的正确领导下,我们打赢了脱贫攻坚战,全镇脱贫摘帽,为贫困划上了“终止符”。罗荣的励志故事催人奋进,更让我们明白脱贫事业取得的伟大成功离不开党中央的英明领导。我们要常怀感恩之心,感谢党的关怀与恩情,时刻牢记使命,决不能停下来歇歇脚、擦擦汗、揉揉肩,决不能失去动力、失去斗志、失去闯劲。习近平总书记强调:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。我镇党员干部将进一步坚定跟党走的信心决心,团结带领广大群众用踏实苦干在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

文件下载:

关联文件: