简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球探足球比分直播,乡镇动态

精准扶贫!安东乡新桥村贫困户喜领粮仓

2020-07-16 18:30     来源:球探足球比分直播,忻城县安东乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“大家拿好证件,排好队按顺序签字后再去和工作人员领取粮仓。”安东乡新桥村驻村工作队员徐浩钧用小喇叭引导贫困户领取粮仓。

7月16日,球探足球比分直播,忻城县发改局为安东乡新桥村318户贫困户配送318套科学储粮示范仓。“这个粮仓太实用了,以后我家的稻谷、玉米不会再被老鼠偷吃了。”领到粮仓的贫困户如是说。

据悉,此次发放粮仓是为改善贫困户储粮条件,减少粮食产后损失,粮仓选用优质彩钢板制作,具有安全、防鼠、防虫、防潮、防霉变及搬运方便等特点,耐老化、耐腐蚀、高强度,可大幅降低储粮损失率。一个粮仓一次储存粮食2000斤以上,进一步提升了贫困户科学存粮水平,减少了粮食产后损失,促进了农民持续增收。

粮仓发放现场

贫困户有序排队签字领取粮仓

工作人员向贫困户发放粮仓

贫困户领取粮仓

贫困户领取粮仓

贫困户领取粮仓

文件下载:

关联文件: