简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,信息公开 > 政府足球比分直播网,信息公开年度报告

球探足球比分直播,忻城县政务服务和大数据发展局足球比分直播,2019年政府足球比分直播网,信息公开工作年度报告

2020-01-10 17:51     来源:球探足球比分直播,忻城县政务服务和大数据发展局
【字体: 打印

足球比分直播,2019年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府足球比分直播网,信息公开条例》、《足球比分直播,广西壮族自治区大数据发展局第一足球比分网,球探足球比分直播,关于印发足球比分直播,2019年全区政务公开工作要点的通知》(桂数发〔2019〕12 号)等文件精神,进一步健全组织机构、加强监督检查,确保政府足球比分直播网,信息公开工作依法、及时、准确、有序开展。现将我局足球比分直播,2019年政府足球比分直播网,信息公开工作报告如下:

一、总体情况

(一) 政府足球比分直播网,信息公开工作机构和人员设置情况

成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室、二层机构主要负责人为成员的领导小组,指定局公开股1名工作人员负责本局足球比分直播网,信息公开日常工作。

(二)建立健全政府足球比分直播网,信息公开工作制度情况

足球比分直播,2019年,我局建立了“五公开”融入办文办会工作制度、政府信息发布保密审查制度等,确保了我局政府足球比分直播网,信息公开工作长期有序开展。

(三)政府足球比分直播网,信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

公开目录:由于机构改革后,各单位的政府足球比分直播网,信息公开目录编制名称及单位代码已有变动,我局制定了《球探足球比分直播,忻城县政务服务和大数据发展局球探足球比分直播,关于做好政府足球比分直播网,信息公开目录编制和公开工作的通知》忻政数发〔2019〕4号),从足球比分直播,2019年4月份开始,每月都及时制作《球探足球比分直播,忻城县政务服务和大数据发展局足球比分直播,2019年×月足球比分直播网,信息公开目录》报送县政务服务中心查阅点、县档案馆、县图书馆对外公开,且同时发布在县政府门户网站。

公开指南:足球比分直播,2019年8月30日,足球比分直播网,足球比分直播,广西来宾市忻城足球比分直播网,县人民政府门户网站正式上线运行,结合机构改革后相关信息的变化,我局及时更新发布了《球探足球比分直播,忻城县政务服务和大数据发展局足球比分直播,2019年政府足球比分直播网,信息公开指南》。

(四)政府足球比分直播网,信息公开载体的建设、运行情况

足球比分直播,2019年,我局主要通过县政府门户网站公开政府信息。按照自治区对政府网站集约化的部署要求,足球比分直播网,足球比分直播,广西来宾市忻城足球比分直播网,县人民政府门户网站于足球比分直播,2019年8月30日正式上线运行,网站日常运维保障等由自治区大数据发展局负责,一直以来,网站健康平稳运行。

(五)政府足球比分直播网,信息公开工作工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况。

我局每月都对全县各部门公开工作进行了检查,且将检查结果在全县进行通报,要求对发现的问题限期整改。对因整改不力而造成足球比分直播网,足球比分直播,广西来宾市忻城足球比分直播网,县人民政府门户网站和政务新媒体被国务院、自治区或来宾市通报的,将对责任单位的主要领导进行问责和约谈,并作为足球比分直播,2019年度“一服务两公开”绩效考核评分依据。对导致局公开工作开展不畅的工作人员,由分管领导或单位主要负责人进行约谈。

足球比分直播,2019年,根据《球探足球比分直播,关于做好我县2018年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知》要求,我局涉及的社会评价反馈问题,其中一项是“加大政务公开力度”。我局及时制定了整改工作方案,明确了整改目标和整改措施。指导全县各部门扎实做好政务公开工作。一是扎实做好重点领域公开,涉及公共利益和公众权益的重大事项,主动向社会公布;二是全面加强政策解读工作;三是积极回应社会关切,落实政务舆情回应的主体责任;四是推进政府网站优质规范发展,提升政府网上服务水平。截至足球比分直播,2019年12月31 日,我县主动公开政府信息9006条,其中,本年度政府网站公开7872条、微信869条、重点领域足球比分直播网,信息公开1502条、第一足球比分网,互动交流265条、政策解读信息396条。

(六)贯彻落实《中华人民共和国政府足球比分直播网,信息公开条例》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<球探足球比分直播,关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》及其实施细则、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<球探足球比分直播,关于全面推进政务公开的实施意见>的通知》以及国家、自治区足球比分直播,2019年政务公开工作要点,推进政务公开各项工作的情况。

足球比分直播,2019年,我局通过县政府门户网站共发布了111条信息,其中,重点领域信息3条,政府足球比分直播网,信息公开指南1条,政府足球比分直播网,信息公开目录9条,政府足球比分直播网,信息公开年度报告1条,政策解读7条,服务公开4条,球探足球比分直播,足球比分直播,其他信息86条。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

21

19

19

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

1

78.048万元

 

三、收到和处理政府足球比分直播网,信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府足球比分直播网,信息公开申请数量

0

 0

 0

 0

0

二、上年结转政府足球比分直播网,信息公开申请数量

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

 0

 0

 0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

 0

 0

 0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

 0

 0

 0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

 0

 0

 0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

 0

 0

 0

0

4.保护第三方合法权益

0

 0

 0

 0

0

5.属于三类内部事务信息

0

 0

 0

 0

0

6.属于四类过程性信息

0

 0

 0

 0

0

7.属于行政执法案卷

0

 0

 0

 0

0

8.属于行政查询事项

0

 0

 0

 0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

 0

 0

 0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

 0

 0

 0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

 0

 0

 0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

 0

 0

 0

0

2.重复申请

0

 0

 0

 0

0

3.要求提供公开出版物

0

 0

 0

 0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

 0

 0

 0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

 0

 0

 0

0

(六)其他处理

0

 0

 0

 0

0

(七)总计

0

 0

 0

 0

0

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 0

 0

0

 

四、政府足球比分直播网,信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0

 0

 0

0

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

足球比分直播,2019年3月,我局正式成立,根据机构职能的划分,我局负责推进、指导、协调、监督全县政务公开、政府足球比分直播网,信息公开工作。这意味着我局不仅要树示范做好本局的公开工作,还要统筹推进全县的公开工作,责任也更加重大。我局足球比分直播,2019年政府足球比分直播网,信息公开工作取得了一定进步和成效,但还存在着一些有待解决的问题,主要表现在:一是政务公开涉及业务范围广泛,且公开的深度越来越精细化,我局对县各部门日常的公开工作指导监管不是很到位;二是我局各股室主动公开意识不强,习惯督促后才提供信息进行公开。三是我局有些工作制度不是很完善。

(二)改进情况

2020年,我局将秉承着“公开为常态,不公开为例外”的原则,以满足群众对政府信息日益增长的需求,让公众切实感受到政府足球比分直播网,信息公开带来便利为出发点,切实进一步做好我县及我局的政务公开工作。

一是加强业务学习和日常指导监管,进一步提高工作人员的业务能力和对县各部门的业务指导监管。明确责任分工,尽早主动发现问题,及时解决问题,不堆积问题到年底。二是加强我局各股室人员的主动公开意识。认真学习《中华人民共和国政府足球比分直播网,信息公开条例》,根据《足球比分直播网,足球比分直播,广西来宾市忻城足球比分直播网,县人民政府门户网站内容保障表》,制作本局网站内容保障责任表,明确责任股室或责任人,切实做到本局应公开信息及时、规范、准确公开。三是进一步建立和完善政府足球比分直播网,信息公开相关制度,确保政府足球比分直播网,信息公开工作及时、持续、规范推进。

六、其他需要报告的事项。

本年度报告中所列数据的统计期限自足球比分直播,2019年1月1日至12月31日止。

 

                                                       球探足球比分直播,忻城县政务服务和大数据发展局

                                                      2020年1月9日  

 

文件下载:

关联文件: