简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,信息公开 > 政府文件

足球比分推荐,球探足球比分直播,忻城足球比分直播网,县人民政府办公室第一足球比分网,球探足球比分直播,关于印发球探足球比分直播,忻城县矿产资源管理暂行办法的通知

2020-06-29 09:45     来源:忻城足球比分直播网,县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

球探足球比分直播,忻城县矿产资源管理暂行办法》已经足球比分直播网,县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

忻城足球比分直播网,县人民政府办公室

2020年6月29日

(公开方式:公开)

球探足球比分直播,忻城县矿产资源管理暂行办法

第一章 ?总 ?则

第一条??为充分发挥我县矿产资源优势,有效利用矿产资源,强化矿产资源管理,打造绿色、生态、环保型矿山,促进我县经济健康有序发展。根据《中华人民共和国矿产资源法》、《足球比分直播,广西壮族自治区矿产资源管理条例》及其他法律、法规的规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条??在本县行政区域内从事矿产资源勘查、开采和监督管理活动,必须遵守本办法。

第三条??矿产资源属于国家所有。根据法律、法规规定和国家的统一规划,实行合理开发、科学利用和保护矿产资源的方针,鼓励允许本县及县外各种经济组织和个人依法在本县投资兴办矿山企业,共同开发利用矿产资源,我县为其提供方便,给予优惠。

第四条??县自然资源局负责球探足球比分直播,忻城县辖区内矿产资源勘查、开采的监督管理工作;结合本县矿产资源特点和矿业产业基础等,编制县矿产资源总体规划,报足球比分直播网,县人民政府批准后实施。其他相关部门按照各自的职责负责矿产资源勘查、开采的有关监督管理工作。

第二章 ?矿产资源的勘查

第五条??探矿权在勘查施工过程中,必须按照批准的勘查设计施工,完成年度最低勘查投入,不得越界勘查,不得擅自进行采矿活动。

探矿权人有权优先取得勘查作业区内矿产资源的采矿权。

第六条??探矿权人完成勘查项目后,必须编写勘查报告,按照国家有关规定向县自然资源局汇交地质勘查成果档案资料。?

矿产资源勘查报告及其他勘查资料,按照国家有关规定实行有偿使用。

第七条??矿产储量勘查报告经批准后,探矿权人应当在规定的期限内向县自然资源局办理储量登记。

矿产储量勘查报告未经批准和登记,不得作为矿山建设设计的依据。

第三章 ?矿产资源的开采

第八条 ?本县的矿产资源以保护为主,因地制宜,科学开采,综合利用,突出重点,下列地方不得设置采矿权:

(一)基本农田保护区;

(二)县城城区规划范围内;

(三)水资源保护区、红水河沿岸保护区,公园等;

(四)土司衙曙国家名胜古迹保护区;

(五)其他禁止开采区,按相关规定执行。

已在禁止开采区内设置的采矿权,政府协助业主有计划逐步退出。

第九条??审批权限:县级自然资源行政主管部门负责审批矿产储量规模为小型且用于普通建筑材料的砂、石、粘土。

第十条??部分矿种新建矿山准入条件:

(一)锰矿:特指碳酸锰,禁止原矿外运,要求在县内就地加工。

(二)饰面用灰岩:禁止荒料外运,要求在县内工业园区加工。

1.银白龙项目总投资必须在5000万元以上,其中固定资产投资不少于3000万元,在完成投资后再配置矿山。

2.银白龙以外的项目如灰姑娘等项目总投资必须在3000万元以上,其中固定资产投资不少于2000万元,在完成投资后再配置矿山。

(三)纳米碳酸钙:禁止原矿外运,原则要求在县内工业园区加工,与合忻公司合作的项目按照我县与合忻公司签署的有关规定执行。项目总投资必须在20000万元以上,其中固定资产投资不少于15000万元,在完成投资后再配置矿山。

(四)方解石:禁止原矿外运,要求在县内工业园区加工。

(五)萤 ?石:禁止原矿外运,要求在县内工业园区加工。

第十一条??新设立的采矿权必须满足以下条件方可开采。

(一)所申请的矿种和地点必须符合《球探足球比分直播,忻城县矿产资源总体规划》布局要求,并通过招拍挂的方式公开出让。

(二)从本办法实施之日起,全县所有新办理的矿山,未经足球比分直播网,县人民政府同意,任何单位或个人不得擅自与群众签订开发协议,统一由政府有关部门与群众签订矿山开发协议,并由政府组织有关部门按照《球探足球比分直播,忻城县矿山征山征地迁坟实施方案》等有关文件规定进行征山征地迁坟。

(三)鼓励投资方与我县政府平台公司合作开发矿山资源,由政府平台公司参与招拍挂出让,若竞得矿山开采权,再以矿山开采权入股,并占一定比例股份,不再投入资金,具体合作方式按照双方签订的合作协议或合同执行。

(四)办理许可证程序如下:

1.采矿许可证申请人征山、征地、迁坟协议,以及经矿点所在村委、矿点所在乡镇、忻城生态环境局、县应急局、县水利局、县交通局、县文化广电和旅游局、县自然资源局等有关部门签署的意见材料,报给县自然资源局审核。

2.县自然资源局将审核好的材料,报足球比分直播网,县人民政府常务会审定后,再按如下方式办理采矿许可证:

(1)属自治区级办证的矿种或规模,县自然资源局将审核材料报自治区自然资源局,具体程序由自治区自然资源局负责组织实施。

(2)属市级办证的矿种或规模,县自然资源局将审核材料报市自然资源局,具体程序由市自然资源局负责组织实施。

(3)属县级办证的矿种或规模,由县自然资源局负责组织实施,具体程序如下:

①按照程序要求确认勘查单位。

②勘查单位编写并提交矿山矿产资源储量地质报告(含评审意见),费用由县财政负责。

③编写单位提交矿山矿产资源储量地质报告后,由县自然资源局从采矿权价款评估库中通过摇号确定采矿权评估单位对矿山进行采矿权价款评估。

④评估单位提交评估文件后,县自然资源局根据评估结果编写采矿权挂牌出让方案,经足球比分直播网,县人民政府审定后,送来宾市公共资源交易中心挂牌出让。

⑤竞买人通过参加竞买取得矿业权,成为采矿权人,凭成交确认书和自然资源部门出具的划定矿区范围批复意见书,并请有资质的单位编写以下材料:

A.矿产资源开发利用方案;

B.矿山建设项目环境影响评估材料;

C.矿山地质环境保护与治理恢复及土地复垦方案;

D.矿山安全生产评估报告。

采矿权人在向自然资源部门提交相关的完整材料后7个工作日内领取采矿许可证。

第十二条??采矿权人自领取采矿许可证之日起一年内,未进行建设或者生产的,由原发证机关注销其采矿许可证。

第十三条??县级办采矿许可证有效期限:十年。

采矿许可证期满,采矿权人需要延续采矿的,应当在采矿许可证有效期届满前三十日内,到原发证机关申请办理采矿许可证延续登记手续,由足球比分直播网,县人民政府组织相关部门实行集中审批许可。

第十四条??在采矿许可证有效期内有下列情况之一的,采矿权人应当到原发证机关办理变更登记手续:

(一)扩大或者缩小矿区范围;

(二)变更主要开采矿种;

(三)变更开采方式;

(四)变更矿山企业名称;

(五)经依法批准转让采矿权。

第十五条??采矿权人必须在自然资源局划定的矿区范围内开采矿产资源,不得超深越界开采,禁止采用破坏性开采方法开采矿产资源。

第十六条??采矿权人在采选主要矿产的同时,对具有工业价值的共生、伴生矿产,应当综合开采、回收和利用;对暂时不能利用的矿石和暂时不能综合回收的共生、伴生矿产应当采取有效的保护措施,防止资源损失、破坏。

第十七条??采矿权人在采矿许可证有效期内或者有效期届满时,停办、关闭矿山的,应当自决定停办或者关闭矿山之日起三十日内到原发证机关办理采矿许可证注销手续。

采矿权人停办或者关闭矿山,必须按照有关法律、法规规定,完成矿山地质灾害防治、土地复垦、水土保持、植被恢复等工作。

第四章 ?监督管理

第十八条??在勘查作业和采矿活动开始前,探矿权人应当将勘查许可证复印件、采矿权人应当将采矿许可证复印件报县自然资源局备案,并接受其监督管理。

第十九条??足球比分直播网,县人民政府成立整顿和规范矿产资源开发秩序领导小组,下设整顿和规范矿产资源开发秩序办公室(设县自然资源局),由县政府分管副县长任组长,县自然资源局牵头,所在乡镇负主要责任,税务、财政、监察、公安、应急、生态环境、综合执法、交通、市场管理、电力等部门组成,负责对全县非法开采矿产资源的违法行为依法进行打击处理。各部门具体职责如下:

(一)县自然资源局负责:一是全面加强矿产资源管理,依法查处超深越界、不按勘查方案施工、不按开发利用方案开采、破坏矿山地质环境、虚假整合、中介机构弄虚作假等矿产资源违法行为;二是每年定期对全县所有矿山进行测量,确保年开采量不超过采矿许可证规定的年开采量,超出部分将依法追究责任,并作出处罚,追加税收。

(二)县税务局负责:一是按照《中华人民共和国税收征收管理法》等相关税收法律法规及足球比分直播网,县人民政府的相关规定,管理税收收入。二是利用数字化技术,加强税收管理,防止税收流失。

(三)县行政管理综合执法局负责依法打击无证勘查、开采矿产资源违法行为。

(四)县交通局负责:一是依法打击矿产资源运输中的超限、超载、超重行为;二是依法禁止未按《球探足球比分直播,忻城县智慧矿业监管与服务系统管理暂行办法》有关要求办理相关证件的车辆进出矿区进行运输矿产资源。

(五)县应急局负责对矿山安全生产进行监督、监察,严肃查处各类违法生产案件。

(六)县财政局负责安排整顿和规范专项经费,会同县自然资源局完善矿产资源资产管理、规费征收、收益分配、专项资金使用等有关政策。

(七)县公安局负责严厉打击各种“矿霸”和黑恶势力,加强对采矿所需民用爆炸物品的管制。

(八)县水利局负责对无证采砂破坏水利设施的行为进行治理整顿。

(九)忻城生态环境局负责对造成污染、破坏生态环境的矿山责令业主进行治理整顿。

(十)县市场监督管理局负责按照中华人民共和国国务院令第684号《无证无照经营查处办法》的有关规定,负责打击无照经营行为。

(十一)县电力局负责配合打击无证开采矿产资源行为,做好停、供电等工作。

第二十条??乡镇人民政府应履行下列职责:

(一)对本行政区域内勘查开采矿产资源行为进行监督检查;

(二)对本行政区域内无证勘查开采矿产资源行为采取有效措施制止,并向足球比分直播网,县人民政府报告;

(三)对本行政区域内矿山有安全生产、环境污染等违法行为或者存在安全隐患,环境污染事故负监督责任;

(四)不得为非法矿山提供购买爆破用品证明。

第二十一条 ?对现有矿山矿源的管理,主要有以下几种类型:

一是已取得合法开采并正在开发的矿山矿源,开发方必须按照《球探足球比分直播,忻城县智慧矿业监管与服务系统管理暂行办法》的有关要求办理相关手续。

二是对正在办理开采相关手续的矿山(企业已申报,并被列入出让计划,尚未竞得开采权的矿山),征山征地迁坟,由足球比分直播网,县人民政府按照《球探足球比分直播,忻城县矿山征山征地迁坟实施方案》的有关规定,组织有关部门和乡镇组成工作组与企业商谈,共同开展征山征地迁移工作,费用由企业负责。

三是对已竞得开采权,但企业与群众就租金等问题意见不一致,导致群众不同意开发的矿山。由足球比分直播网,县人民政府按照《球探足球比分直播,忻城县矿山征山征地迁坟实施方案》的有关规定,组织有关部门和乡镇组成工作组开展征山征地迁移工作,费用由企业负责。

第二十二条??采矿权人销售矿产品,应当向购买者出示采矿许可证,并出具矿产品销售凭证。无销售凭证的矿产品,不得运出矿区。

采矿权人应当按照有关规定缴纳矿产品资源税。

县综合执法局、财政局、税务局可以在主要矿区出口处对运出的矿产品进行检查。

第二十三条??实行矿产资源勘查、开发利用情况年度检查制度。探矿权人、采矿权人应当按照有关的法律法规的规定每年向县自然资源局提交年度年检报告。

采矿权人有下列情形之一的,自然资源主管部门应依法予以查处,并确定为年检不合格:

(一)拒绝接受年度检查的;

(二)提交的年检资料不全或者弄虚作假、严重失实的;

(三)无正当理由不按时报送矿产资源统计年报的;

(四)超越批准的矿区范围开采的;

(五)擅自转让、出租、抵押采矿权的;

(六)开采矿种与采矿许可证不符的;

(七)开采回采率达不到设计要求的;

(八)不提交矿山储量年报的;

(九)不依法足额缴纳矿产资源税、增值税、采矿权使用费和采矿权价款等税费的;

(十)违反矿山地质环境保护有关规定的和不按规定足额缴纳矿山地质环境治理、土地复垦保证金的;

(十一)采取破坏性采矿方法开采,造成矿产资源破坏、浪费的;

(十二)擅自超计划开采国家规定实行保护性开采特定矿种的;

(十三)未建立矿山标识牌的;

(十四)超界开采,整改不到位的;

(十五)涉及无证开采,整改不到位的。

对于年检不合格的,应限期完成整改,整改到位的视为年检合格,并在采矿许可证副本上加盖年检合格专用章。逾期不改正的,不得为其办理采矿许可证延续、变更登记等手续。

第二十四条??勘查、开采矿产资源必须保护环境和土地,造成环境污染、土地或者植被破坏、水土流失的,引发地质灾害的必须采取措施进行治理,防止灾害扩大。

第五章 ?附则

第二十五条??本办法自发布之日起施行。

第二十六条 ?原则终止2016年10月9日忻城足球比分直播网,县人民政府办公室印发的《第一足球比分网,球探足球比分直播,关于印发球探足球比分直播,忻城县矿产资源管理暂行办法的通知》(忻政办发〔2016〕69号文),以本办法为准。

文件下载:

关联文件: