简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,信息公开 > 政策解读

足球比分直播,球探足球比分直播,关于对《球探足球比分直播,忻城县2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金产业开发项目实施 计划》的政策解读

2020-06-23 09:25     来源:忻城足球比分直播网,县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


一、制定依据

根据《球探足球比分直播,忻城县2020年财政专项扶贫资金(第二批)使用分配方案》《足球比分直播,广西壮族自治区财政厅球探足球比分直播,关于下达2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金的通知》(桂整合〔2020〕14号)文件精神,结合我县实际,制定本项目实施计划。

二、任务和目标

计划将2020年第二批财政专项扶贫资金计划安排用于产业开发项目共5672万元用于扶持我县“十三五”期间建档立卡贫困户(包括2104、2015年退出户2016至足球比分直播,2019年脱贫困户及未脱贫户)中有1个劳动力(含半劳动力或弱劳动力)以上(含1个),且自主发展(或实质性参与)农业特色产业达最低奖补规模的贫困户,其中3994万元为中央扶贫发展资金,65万元为中央少数民族发展资金,1613万元为自治区财政专项扶贫资金。

三.工作内容

(一)调查摸底工作。分期分批进行,最后一批必须于2020年8月30日前完成对项目实施农户的调查摸底工作。

(二)项目计划(方案)的制定报备和计划任务的分解落实。县项目计划(方案),将项目任务分解落实到各乡(镇),各乡(镇)及时分解到各村(社区)。

(三)项目实施时间。种植项目要在项目计划下达之日起90日内完成项目实施工作,肉牛养殖项目要在项目计划下达之日起6个月内完成项目实施工作。

(四)技术培训时间。2020年5月—10月完成对项目农户的技术培训工作。

(五)验收时间。2020年10月15日前完成乡(镇)级项目验收工作,2020年10月底前完成县级项目验收工作。

(六)项目资金拨付时间。根据项目实施进度和验收情况进行资金拨付,最迟在2020年10月30日前将项目资金拨付完毕。

四、组织保障

(一)加强领导,健全项目实施工作领导机构

各乡(镇)、各村(社区)要进一步健全项目实施工作领导机构。在县扶贫开发领导小组的领导下,县农业产业扶贫指挥部负责抓好全县产业开发扶贫项目实施的组织、协调、指导、督查、验收等各项工作。

(二)明确责任,各司其职,互相配合

农业产业扶贫指挥部:负责将任务分解落实到各乡(镇),负责项目实施的协调、指导、督查、项目材料汇总等工作,并与乡(镇)配合做好其他相关工作。

农业技术部门:负责对项目进行技术培训和技术指导工作。

财政部门:负责资金筹措和管理工作,按照乡(镇)上报并经县扶贫开发领导小组或足球比分直播网,县人民政府审批同意后的资金拨付申请材料,在10个工作日内将补贴资金通过“一卡通”账户发给奖补对象。

各乡(镇):负责做好项目的具体组织实施工作,包括宣传相关政策,将项目任务分解落实到村屯,发动贫困群众落实具体的种养地点、开展备耕种植、建场养殖等工作,并做好项目农户种养面积、数量的登记造册、核实、项目公示、公告、技术培训、乡(镇)级验收、资金拨付材料收集整理提交以及其他相关工作。

(三)加强财政扶贫资金的管理。县财政、扶贫、农业等部门和乡(镇)人民政府要严格按照财政扶贫资金的投向安排使用扶贫资金,对财政扶贫资金支持的项目和资金要进行公示、公告,接受社会监督。

(四)做好项目实施进度和项目档案材料归档上报和公示公告工作。各项目乡(镇)要根据要求将项目实施完成情况统计表、项目花名册、项目公示、公告材料、验收材料和相关照片等相关资料1份报送县直项目主管部门。

?

?

?


文件下载:

关联文件: