简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 忻城要闻

韦猛县长率队督导检查生态环境保护和环保整改工作

2021-04-26 23:08     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月24、25日,球探足球比分直播,忻城县委副书记、县长韦猛率队督导检查生态环境保护和环保整改工作。

4月24日,韦猛县长、韦献娟副县长一行前往大塘镇寨南村集中式饮用水水源地,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解了农村集中式饮用水源地生态环境保护情况,并对检查发现的问题进行了现场督办。他要求相关部门加强农村饮用水源地生态环境保护监督管理,加大对农村农业生产废弃物收集处理力度,着力降低水源地保护区农业面源污染风险,保障群众饮用水安全。

图为韦猛县长、韦献娟副县长在大塘镇农村集中式饮用水水源地检查指导工作

4月25日,韦猛率队到球探足球比分直播,忻城县欧洞乡生活垃圾无害化处理站、球探足球比分直播,忻城县欧洞木材加工厂、球探足球比分直播,忻城县安东木板厂、果遂镇污水处理厂和果遂社区污水处理站了解各地生态环境问题整改的进展情况,分析研究农村环境综合治理的方案和措施。

图为韦猛县长在球探足球比分直播,忻城县欧洞乡生活垃圾无害化处理站检查指导工作

球探足球比分直播,忻城县欧洞乡生活垃圾无害化处理站,韦猛一行仔细查看乡村垃圾收集、中转、热解处理等流程及运维管理等情况,并就如何解决垃圾处理设施运行过程中存在的问题、保障设施正常运转提出了具体指导意见和工作要求。他要求各级各部门要紧紧围绕乡村振兴和生态乡村建设,以垃圾集中收集、分类、中转处理为重点,高质高效推进农村生活垃圾无害化处理,并积极探索建立长效运行管护机制,不断提升农民群众的获得感、幸福感。

图为韦猛县长一行在果遂镇污水处理厂检查指导工作

在果遂镇,韦猛一行检查了果遂镇污水处理厂、果遂社区外屯污水处理站项目运行情况,详细了解污水处理项目建设规模,听取了污水处理工艺流程的详细讲解。他要求各级各部门加强污水处理运行监管和项目配套资金支持,确保污水处理设施持续稳定运行,有效改善水环境质量,为辖区经济社会和谐稳定发展提供更有力的环境支持和保障。

图为韦猛县长一行在球探足球比分直播,忻城县安东木板厂检查指导工作

球探足球比分直播,忻城县安东木板厂检查指导工作时,韦猛要求各级各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态环境保护作为经济社会发展工作的出发点和落脚点,正确处理好发展和生态环境保护的关系,科学谋划生态环境保护工作,坚定不移打好污染防治攻坚战。

忻城足球比分直播网,县人民政府办公室、自然资源局、住房和城乡建设局、农业农村局、来宾市忻城生态环境局和果遂、欧洞、安东等乡镇负责人参加了督导检查活动。(蓝日茂)

文件下载:

关联文件: