简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 忻城要闻

自治区副主席黄俊华到第一足球比分网,古蓬镇调研指导村(社区)“两委”换届工作

2021-01-29 16:15     来源:球探足球比分直播,忻城县第一足球比分网,古蓬镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月28日,自治区副主席黄俊华深入来宾市球探足球比分直播,忻城县调研指导村(社区)“两委”换届工作,实地走访村屯,与区、市、县以及镇、村干部座谈,听取球探足球比分直播,忻城县村(社区)“两委”换届整体情况汇报,详细了解换届工作进展情况以及在换届选举过程中遇到的困难和问题,并对进一步做好此次换届工作提出明确要求。

黄俊华查看凌头村换届选举各类材料

当天上午,黄俊华来到球探足球比分直播,忻城县第一足球比分网,古蓬镇凌头村,详细查看了换届选举各类资料,了解换届选举工作进展情况,并与新一届村党支部班子谈心谈话,希望他们要牢记组织期望和群众信任,提高政治站位,主动担当作为,扎实做好各项工作,当好带领村上发展的“火车头”。

黄俊华了解凌头村换届选举工作进展情况

随后,黄俊华主持召开球探足球比分直播,忻城县村(社区)“两委”换届选举工作座谈会,听取了该县换届选举工作推进情况的汇报以及来宾市和自治区民政厅相关负责人的发言,并对进一步做好此次换届工作提出明确要求。

黄俊华主持召开球探足球比分直播,忻城县村(社区)“两委”换届选举工作座谈会

黄俊华强调,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活中的大事,也是基层组织建设的重要基础性工作,关系着党的领导在基层的落实和人民民主权利的实现,对于健全党组织领导下的基层治理体系,提升党领导基层治理能力以及巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,具有十分重要的意义。各级各有关部门要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,确保换届工作方向正确;要把广泛发动党员和群众参与作为基本前提,增强群众对换届的认同感和获得感;要把选优配强班子队伍作为首要目标,着力打造讲政治、有担当、高素质的村(社区)“两委”班子队伍;要把依法依规开展选举作为必须原则,严格程序操作,严格过程管控;要把防范化解风险矛盾作为重中之重,确保100%的村(社区)不发生因换届引起的群体性事件;要把严肃换届选举纪律作为根本保证,严明纪律抓教育,严格监督抓防控,严厉查处抓惩治;要把谋划做好换届选举后续工作作为重要环节,组织好“两委”新老班子的交接工作,组织好新班子的培训工作,切实提高换届后村(社区)干部的综合能力素质。

黄俊华对进一步做好此次换届工作提出明确要求

自治区民政厅副厅长王祝广;来宾市委常委,球探足球比分直播,忻城县委书记李振品;来宾市副市长邓应文及来宾市、球探足球比分直播,忻城县相关领导陪同调研。

文件下载:

关联文件: