简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 忻城要闻

来宾市忻城生态环境局开展精准帮扶“大走访”活动

2020-07-06 16:53     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月1至7月3日,根据球探足球比分直播,忻城县委、足球比分直播网,县人民政府的统一部署,来宾市忻城生态环境局副局长王国富率领帮扶工作队员分3个走访调查组分头深入遂意乡琼古村的50户帮扶贫困联系户家中开展大走访活动。

图为来宾市忻城生态环境局副局长王国富走访弄贬屯与帮扶联系户促膝交谈

图为来宾市忻城生态环境局开展集中帮扶"大走访“活动

大走访期间,该局领导和帮扶干部走访了弄贬、弄塘、北旺、板下、那六、弄川、板塘、弄凌等村屯帮扶贫困联系户,通过入户查看、询问、比对信息等方式对帮扶户基础信息和帮扶信息进行了详细核实。每到一户,该局领导和帮扶队员都与贫困户促膝而谈,详细了解群众的生产生活、收入支出、产业发展、看病就医、政策保障等情况,就产业发展、技能学习、务工就业方面提出建议,并鼓励他们坚定信心,大力发展生产、增加收入,实现稳定脱贫。


图为来宾市忻城生态环境局帮扶干部走访板塘屯帮扶联系户

图为来宾市忻城生态环境局帮扶干部走访弄贬屯帮扶联系户

在走访中,该局领导和帮扶队员还与村党总支部领导前往到北旺、板新屯的黄月先、黄乃高等老党员家中,与他们进行亲切交谈,回顾中国共产党建党99周年的光辉历程,向老党员致以节日的问候,详细询问他们的身体生活状况及遇到的困难和问题,鼓励老党员们不忘初心,牢记使命,继续发挥党员的先锋模范作用,率先垂范,争当勤劳致富领头人。

图为来宾市忻城生态环境局帮扶干部和村党总支部书记黄丽鲜走访慰问板新屯老党员黄乃高

图为来宾市忻城生态环境局帮扶干部和村党总支部书记黄丽鲜走访慰问北旺屯老党员黄月先

通过开展大走访活动,来宾市忻城生态环境局帮扶干部进一步加强了与帮扶联系人的沟通和了解,加深了生态环境系统干部职工与贫困群众的感情,切实把党和政府的关怀送到了老百姓的家里。该局领导表示,2020年将将继续加大精准扶贫力度,强化扶贫政策宣传、落实帮扶措施,进一步巩固精准帮扶脱贫工作成效。(蓝日茂)


文件下载:

关联文件: