简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 第一足球比分网,人事信息 > 考录招聘

来宾市2020年消防员招录公告

2020-07-31 18:07     来源:球探足球比分直播,忻城县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、队伍简介

中华人民共和国综合性消防救援队伍是由公安消防部队、武警森林部队退出现役,成建制划归应急管理部后组建成立的救援队伍,该队伍由中华人民共和国应急管理部管理。国家综合性消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,是应急救援的主力军和国家队,习近平总书记亲自为消防救援队伍授旗并致训词。

二、招录详情

招录人数:270名男性,其中:公开招录社会青年90名、定向招录退役士兵90名、专项招录高校应届毕业生90名。

报名时间:2020年7月20日至9月20日。

招录条件:18-24周岁,大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(具体招录条件见附件:《足球比分直播,广西消防救援队伍2020年消防员招录公告》)。

报名网址:国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn)。

咨询地点:球探足球比分直播,忻城县芝州二路东门尾消防救援大队

咨询电话:0772-5516541。

三、优待保障

(一)工资标准。录用后原则上在本市工作,初定级工资4000-6000+元/月,并随着工作年限和等级晋升而递增。入职后免费提供食宿、体检和专业技术培训待遇,按季节特点发放制式服装和被装。

(二)优待政策。在住房保障、配偶安置、子女入学、交通出行、看病就医等方面按规定享受优待政策。地方政府为入职2年以内的消防员家庭发放优待金或给予其他优待。在消防救援战斗和各项工作中建立功绩的,按规定予以记功表彰并享受相应待遇。

(三)休息休假。实行准军事化管理及24小时执勤战备制度,根据管理规定享有探亲假、休假、轮休、调休、婚假、护理假等带薪假期,如因单位工作需要不能保证休假的,按照相关条令给予发放未休假补贴。

四、职业发展

经批准录用的消防员,按《中华人民共和国消防救援衔条例》规定,授予相应消防救援衔。对消防员中的优秀业务骨干,可择优选拔到消防院校定向培养,毕业后提任为指挥员(相当于改制前的军官)。消防员工作不满12年、需要安排退出的按规定给予补助;工作满12年以上、不满退休年龄的由政府安排工作,根据本人意愿也可选择领取补助自主就业;达到退休条件的安排退休。

扫描以下二维码:了解“足球比分直播,广西消防救援队伍2020年消防员招录公告”详情。

关联文件: