简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 第一足球比分网,互动交流 > 第一足球比分网,征集调查

足球比分直播,球探足球比分直播,关于征求《推进工业振兴的若干政策措施》修改意见的函

2021-02-23 08:01     来源:忻城足球比分直播网,县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

球探足球比分直播,关于推进工业振兴的若干政策措施(征求意见稿)?

为贯彻落实《自治区党委 自治区人民政府印发〈球探足球比分直播,关于推进工业振兴三年行动方案(2021—2023年)〉的通知》(桂发〔2021〕3号)、《自治区人民政府印发<球探足球比分直播,关于推进工业振兴的若干政策措施>的通知》(桂政发〔2021〕5 号)等文件精神,现结合我县实际,特制定如下政策措施。

一、支持重大工业项目建设

对列入自治区“双百双新”产业项目计划的重大优质项目新增贷款在2年建设期内给予贷款市场报价利率(LPR)全额贴息支持,由自治区本级财政和县财政按5∶5的比例承担;将其他重点工业项目纳入“桂惠贷”政策范围给予支持。对列入自治区“双百双新”产业项目计划,县本级财政给予每个项目奖励10万元。(牵头单位:经贸局;配合单位:县财政局、县发改局、县重大办)

二、加大企业技术改造奖补力度

对获得自治区“千企技改”在建项目,自治区本级财政给予最高不超过10%的设备投资补助,补助资金最高不超过1000万元;在自治区奖励基础上,县本级财政给予额外奖励5万元。对于年度工业技改投资达到1000万以上的项目,县本级财政给予奖励5万元。对自治区认定的智能工厂和数字化车间,自治区本级财政分别给予企业100万元和50万元的一次性资金奖励;在自治区奖励的基础上,县本级财政给予额外奖励5万元。对年度购置10台及以上工业机器人的企业,自治区本级财政按购置金额的20%给予一次性补助,补助资金最高不超过500万元。(牵头单位:县经贸局;配合单位:县财政局、县统计局、县发改局)

三、扶持企业做大做强

实施百亿元企业梯度培育计划,对规模以上工业企业营业收入首次突破100亿元、50亿元、30亿元、10亿元的,分别给予一次性奖励100万元、50万元、30万元、10万元。支持“个转企、小升规”,对新入库企业一次性给予10万元奖励(转专业、当年入统当年退库企业除外),对新入库的高技术制造业和战略性新兴产业企业再额外奖励10万元。(牵头单位:县经贸局;配合单位:县财政局、县统计局)

四、拓宽企业融资渠道

扩大制造业贷款规模,进一步加大再贷款再贴现对制造业的支持力度,加强工业企业融资担保力度,降低企业融资成本,减少融资各环节收费,推进我县重点工业企业专项转贷资金政策。(牵头单位:县财政局、县经贸局,人民银行忻城支行)

五、加大企业经济贡献奖励力度

对符合条件的新建列入自治区重大工业项目的企业,自投产之日起5年内,每年按照企业当年对地方经济贡献县本级所得部分的30%对企业进行事后奖励,企业5年累计获得奖励资金不超过固定资产投资额的50%,奖励资金最高不超过1000万元。(牵头单位:县财政局;配合单位:县经贸局、税务局)

已出台的政策措施与本政策措施不一致的,按照本政策措施执行,同类型政策不重复享受。本政策措施自印发之日起执行,有效期三年。

?


文件下载:

关联文件: