简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

薪火相传,换出活力!北更乡圆满完成14个村党组织换届选举工作

2021-01-24 17:00     来源:球探足球比分直播,忻城县北更乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月24日下午,随着加猛村党总支部5名委员顺利选举产生,标志着北更乡14个行政村圆满完成了村党组织换届选举工作。此次选举共产生党总支部书记14名、副书记14名、委员42名。

据统计,北更乡此次换届选举新一届党组织班子的年龄结构、文化程度进一步优化,新一届村党组织书记平均年龄43岁,比上届下降5岁,中专及以上学历11人,占比78.6%;村党组织委员平均年龄44岁,比上届下降3岁,中专及以上学历32人,占比76.1%。实现了文化水平提高,综合素质能力提高,平均年龄降低的“两高一降”目标。

来宾市委常委、球探足球比分直播,忻城县委书记李振品莅临我乡指导村党组织换届选举工作。县统计局、县自然资源局、县机关事务局等后盾单位领导到我乡对应村委观摩指导换届选举工作。

市委常委、县委书记李振品到加猛村党总支部党员大会现场观摩指导

北更乡加猛村党总支部党员大会现场

北更乡北更村党总支部党员大会现场

北更乡凤凰村党总支部党员大会现场

在党员选举大会上,我乡各村党组织和广大党员严格按照村党组织换届选举大会流程逐步开展,测量与会人员体温、发放口罩,清点到会人数,听取和审议上一届总支部委员会工作报告,竞职演讲、表决通过大会选举办法、监票人和计票人名单,以无记名投票和差额选举的方式选出新一届村党总支部委员会委员,宣布选举结果,每个步骤环环相扣,严格按照疫情防控要求,保证选举过程安全、规范、透明。

北更乡雅文村信息员测量与会人员体温、发放口罩

北更乡凤凰村党员代表全体起立奏唱国歌

北更乡加乐村党员代表小组讨论通过选举办法(草案)举手表决

北更乡古利村党员代表举手表决现场

北更乡塘太村党总支部党员大会投票现场

北更乡内仁村党总支部党员大会计票现场

此次党组织换届选举,我乡以支部标准化规范化建设为抓手,坚持不断提高党组织运行水平,焕发组织新活力,做到了把政治素质好、道德品行好、工作能力强、群众威信高的优秀人才选出来,实现了群众意愿和组织意图高度统一,为我乡开展乡村振兴工作提供坚强组织保障。












文件下载:

关联文件: