简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

深入基层,靠前服务,助力城乡居民医保征缴工作快速推进

2021-02-08 10:00     来源:球探足球比分直播,忻城县医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为抓住春节期间务工人员返乡关键时间节点,充分发挥后盾单位帮扶联系村的帮扶作用,实现城乡居民医保“全覆盖”目标。2021年2月7日,由球探足球比分直播,忻城县医保局有关领导带队一行11人到帮扶联系村思练镇加豪村,主动进村入户靠前服务,协助开展城乡居民医保征缴工作,积极为全县各帮扶单位做好协助帮扶联系村征缴城乡居民医保的带头示范作用。


(上图为县医疗保障局工作人员入户派送《一封信》)



结合实际,排查分析原因

县医保局与加豪村驻村队员、村委干部认真对照《加豪村未参保人员信息》名单,结合实际逐条排查不符合参保条件的七大类人员,筛选出符合参保条件的未缴费人员。


分门别类,写好《一封信》

根据球探足球比分直播,忻城县健康扶贫指挥部工作要求,对照银行批扣参保失败情况及处理办法,按照筛选出符合参保条件的未缴费人员,分非贫困户和贫困户两种类型填写好《致城乡居民医保未缴费参保人的一封信》。


入户动员,派送《一封信》

由村委干部带路分四小组入户向未参保人派送《一封信》。在入户过程中对未参保人员进行思想动员,普及城乡居民医疗保险的重要性,提高未参保群众的参保意识。通过面对面和手机微信向未参保人传授手机线上缴费参保方式,现场通过“足球比分直播,广西税务12366”微信公众号在线缴费。除当天不在家的未参保户,共成功帮助16名在家未参保人员在线缴纳参保费用。



文件下载:

关联文件: