简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

缅怀革命先烈,做光荣少先队员

2020-09-30 18:00     来源:球探足球比分直播,忻城县退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,2020年9月30日烈士纪念日当天,共青团球探足球比分直播,忻城县委员会于上午10时在县森林公园烈士陵园内特地举行一场主题为“缅怀革命先烈,做光荣少先队员”的爱国主义教育主题活动,团县委、县退役军人事务局、两位退役老兵、实小师生代表参加了此次活动。

在革命烈士纪念碑前,曾荣获个人二等功的老兵周科同志为少先队员们讲述他在对越自卫反击战中的战斗故事,话语中皆是对昔日在战场上与队友冲锋陷阵、拼死搏杀的和对战争无情、逝去战友的感伤。聆听了老兵同志的战斗故事,少先队员为老兵同志献上了花,只为心中不变的人民英雄。实验小学五(6)的少先队员代表黄展翼同学也发表了他对老兵战斗故事感想的演讲。学生代表敬仰和感怀革命先烈、先辈们的重大付出与牺牲,也对自己做出了期望:继承革命英雄精神,好好学习,力做一个对祖国和社会有用的人。

活动渐入尾声,由团县委副书记蓝亮亮做最后的讲话。他对学生讲到,革命先烈及先辈们对祖国、民族、人民,希望学生们能像先烈学习,学习他们无私无畏、坚持奋斗的革命精神,爱国,爱党,爱家,爱自己,珍惜今日美好生活的来之不易,做一名光荣的少先队员,不忘初心,励志成长。

文件下载:

关联文件: