简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球探足球比分直播,乡镇动态

第一足球比分网,古蓬镇:产业扶贫发力 技术培训先行

2020-05-22 09:11     来源:球探足球比分直播,忻城县第一足球比分网,古蓬镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日,第一足球比分网,古蓬镇在上浪村标准化桑蚕培育示范点开展2020年产业扶贫春季大培训暨农民实用技术培训班。此次培训,邀请到红渡镇六纳村标准化桑蚕培育示范点总经理鲁霞来来自各村的100余名贫困劳动力及种养户供农业实用技术培训服务。

图为培训会现场

培训过程,先由鲁霞对桑蚕技术进行培训,主要针对蚕农种桑养蚕目前常遇见的问题进行讲课,重点讲解了三方面内容:大蚕饲养技术、常用消毒药品及使用方法、主要蚕病防控技术。授课内容丰富,有很强的针对性、实用性,100多名蚕农在技术人员的讲课中听得津津有味。

图为种养群众认真听取

培训活动结束后,大家纷纷表示,通过今天的实地参观和培训,他们更加深入地了解到桑蚕种养技术,大规模基地的种养技术和自己家庭作坊式种养在消毒灭菌和喂养方法上的差异。当得知4龄蚕在抗病和缩短出茧周期上的优势后,几位贫困户代表直接从基地买了4龄蚕,他们笑称,今天的培训极大增强了养蚕的信心,回去之后会将今天参加活动的收获与家人及村民朋友们分享。

图为红渡镇六纳村标准化桑蚕培育示范点总经理鲁霞

文件下载:

关联文件: