简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,信息公开 > 政策解读

球探足球比分直播,忻城县2020年农户科学储粮项目建设实施方案》政策解读

2020-05-06 17:10     来源:忻城足球比分直播网,县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


一、政策背景

结合精准扶贫,实施农户科学储粮建设,是落实国家惠农强农政策,促进农民增产增收、节粮减损、保障粮食安全的一项重要政策措施。为助力精准扶贫和乡村振兴,2020年自治区粮食和物资储备局在我县计划实施农户科学储粮建设1.2万套。为完成此项工作,根据《足球比分直播,广西壮族自治区粮食和物资储备局办公室球探足球比分直播,关于做好2020 年农户科学储粮项目建设工作的通知》(桂粮办发〔2020〕15 号)文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

二、政策内容

(一)建设内容

2020年球探足球比分直播,忻城县农户科学储粮建设计划共1.2万套,为我县1.2万户贫困户每户免费配置一套农户科学储粮仓。建设以自治区精准扶贫识别数据为依据,选择我县大部分深度贫困村、贫困村和部分非贫困村的贫困农户为配置对象(2013年度和2014年度已配置的村和农户不再安排)。

(二)建设资金及来源

建设总投资540万元。其中,中央财政补助270万元,自治区财政配套270万元。

(三)成立农户科学储粮专项工作领导小组

为确保按时完成此项工作,成立农户科学储粮专项工作领导小组,由足球比分直播网,县人民政府副县长蓝海鹏任组长,县扶贫办、发改局、财政局等部门主要领导和县府办对应副主任任副组长,县发改局、财政局、扶贫办等部门分管领导和股室负责人任小组成员。

(四)工作要求

1、此项工作涉及自治区绩效考评,自治区将通过粮食安全行政首长责任制对我县进行考核评分。各乡(镇)和有关单位务必高度重视,切实做好工作计划和安排,明确责任分工,把任务落实到人。

2、各乡(镇)于2020年5月10日前在实施项目的村屯张榜公示并留存公示照片报县发改局存档备查,接受群众监督。2020年5月20日前落实发放农户名单。2020年6月底完成粮仓发放任务。

3、各乡(镇)协助县发改局与经公示无异议的贫困户签订《农户科学储粮仓购置协议书》。

4、县发改局负责做好相关工作的指导和协调工作,协助粮仓生产供应企业将粮仓运送至实施项目的行政村,协助乡(镇)政府、村委组织受益农户凭协议书领取粮仓。

5、县发改局按要求对粮仓进行登记,编号,建立农户粮仓电子档案并报自治区粮食和物资储备局汇总。

6、组织验收工作。粮仓全部逐户到位并投入使用后,由县发改局组织现场验收,同时向自治区粮食和物资储备局上报农户科学储粮项目验收报批表。自治区粮食和物资储备局将根据国粮展〔2011〕184号文件要求进行抽查验收。

三、政策时限

政策自印发之日起执行。

文件下载:

关联文件: